Alcobaça

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A paisagem recortada pelo mar, rios e um extenso manguezal, além da beleza, proporciona uma fartura de camarões, siris, gaiamuns, pitus, ostras e uma grande variedade de peixes, que fazem a festa da culinária típica regional. O solo fértil serve de abrigo a uma infinidade de árvores frutíferas, entre cajueiros, mangueiras, pés de pitanga, carambolas, maracujás, abacaxis, acerolas, mamões e cajás, além de vastos coqueirais. Em meio às lembranças das primeiras expedições colonizadoras dos portugueses, retratadas no Centro Histórico da cidade, reduto das construções do século XIX – como a Matriz de São Bernardo, padroeiro local, a Cacimba do Conselho e os sobrados da rua Pedro Muniz e Senador Melgaço -, Alcobaça guarda também os segredos dos tesouros que corsários franceses enterraram em seu litoral séculos atrás. Sua zona rural abriga, até hoje, casas de fazenda e de farinha em pleno funcionamento. As ruas arborizadas, com suas casinhas enfileiradas, a tranquilidade que reina à beira mar, o clima tropical e os muitos quilômetros de praias ainda inexploradas garantem uma estada relaxante e cheia de atrações nessa cidade, que é um dos portões de entrada para o Parque Nacional Marinho dos Abrolhos.


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