Gastronomia

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Tempero à moda baiana

O dendê vindo da África empresta seu sabor peculiar ao azeite que dá gosto às moquecas, mariscadas, caruru, acarajé e abará. Acompanhados da tradicional caipirinha ou da refrescante água de coco, os pratos presenteiam os olhos, seduzem o olfato e se desmancham ao paladar. É de dar “água na boca”.

O sertão reserva novas misturas, aguça novos sabores e endossa o tempero da culinária baiana. Carne seca, pirão, mingau, cuscuz, bolos e doces variados de todas as frutas dão o tom da mesa farta do sertanejo.

A Bahia é uma festa de cores e sabores. Às receitas milenares de tribos indígenas e à rusticidade improvisada nas senzalas dos escravos africanos, somou-se a fineza e o requinte da cozinha real portuguesa. É satisfação para todos os gostos. E bom apetite!

 

 

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    Bebidas

    A cachaça é a base dos drinques baianos. Misturada com frutas diversas nas tradicionais caipirinhas – a mais popular é a de limão...

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    Comidas Típicas

    Do apimentado tempero da cozinha típica, à fartura de cores e sabores, tudo isso faz da  Bahia uma terra de culinária...

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    Culinária Afro-Brasileira

    As grandes matrizes da diversa e variada cozinha brasileira está em Portugal, com a África, com o Oriente e com as culturas indígenas. Na época...

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